上海华虹(集团)有限公司党委书记、董事长张素心应邀来校作主题教育专题报告
发布日期:2019-11-14 07:32:04

11月13日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会在19号楼二楼报告厅举行,上海华虹(集团)有限公司党委书记、董事长张素心应邀来我校作《开放 创新 合作——中国的发展和全球业界的机会》专题报告。校党政领导、全体中层干部、党支部书记以及主题教育校内巡回指导组成员等参加。

张素心从全球产业变迁和转移的规律、集成电路的模式转换与工业技术的进步等五个方面讲解了全球芯片产业的发展现状,并联系实际强调了技术创新和专利战略在企业发展中的关键作用。他表示,在华虹集团工作的二工大毕业生现有240多名,希望今后学校能向华虹集团输送更多人才,同时也希望与二工大在教学、科研等方面进一步加强合作。

校党委书记吴松主持了报告会。吴松首先对张素心书记作为浦东教育发展理事会理事长,对我校迁入浦东以后的发展、融入浦东给予的支持和帮助表示感谢。他说,今天的报告很精彩,内容丰富而深刻,是我校主题教育两级中心组一次非常好的学习。会后,校领导和中层干部要围绕报告内容展开进一步研讨,深入思考面对信息技术的变革,学校如何对接企业需求,主动作为,如何在产学研等方面开展实质性举措,在深化合作中不断落实等问题。

报告会前,在吴松和邹龙飞陪同下,张素心一行参观了学校智能制造工厂实验室、虚拟仿真实验室等场所。双方还进行了简短会谈,就如何进一步加强合作交换了意见。

华虹集团党委副书记、纪委书记黄新宇,干部处处长金玲等和我校党委副书记、纪委书记邹龙飞,党委副书记、副校长莫亮金及党委办公室、组织部、工学部、招生就业处等部门相关人员和教授参加上述活动。