我校在上海高校辅导员团队拓展活动中获佳绩
发布日期:2019-11-18 10:49:02

11月16日,由市教卫工作党委、市教委主办,东华大学承办的第八届上海高校辅导员团队拓展活动举行,来自上海51所高校的辅导员团队参加了本次活动。我校辅导员代表队在校党委副书记、副校长莫亮金带领下参加了活动,并表现出色,荣获团体二等奖。

本次拓展活动包括五个项目,分别为“绳里乾坤”、“袋鼠运瓜”、“力拔山河”、“一鼓作气”、“连体足球”。我校辅导员队伍在比赛中努力拼搏,尤其是在“连体足球”和“一鼓作气”两个项目上,团结协作、配合默契,均取得了较好成绩,充分展现出我校辅导员积极向上、团结一致、勇往直前的良好精神风貌。

上海高校辅导员团队拓展活动是“上海高校辅导员队伍建设月”的一项重要内容,旨在搭建辅导员交流平台,展现辅导员精神面貌,外塑形象、内增素质,形成积极向上的辅导员团队文化。学校非常重视辅导员队伍建设,此次拓展活动由学工部组织,在队员选拔、赛前集训、后勤保障等方面都做了充分准备。辅导员们表示,本次拓展活动将激励大家更好地坚持“立德树人”的根本,不忘初心、牢记使命,进一步团结奋进,激励自己努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。