当前位置:首页  基层风采 > 正文
上海市工业技术学校在闵行廉政文化馆开展主题教育现场教学
发布日期:2019-11-20 07:43:15

11月11日上午和11月15日下午,按照上海市工业技术学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,学校领导班子成员和全体教职工分批来到闵行廉政文化馆,开展主题教育现场教学及廉政警示教育。

闵行廉政文化馆是是闵行区第一座以廉政文化为主题的教育基地,也是一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要载体。大家参观了由正气馆、学习馆、警示馆、廉廊和三重亭组成的“三馆一廊一亭”,聆听了党和国家领导人深入群众、闵行区烈士和共产党员发扬正气、廉政名士传承优良家风的事迹,学习了纪检监察工作如何开展和《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》,观看了党的十八大以来各级纪检监察机关办理的典型案例展板图片和视频资料,在警醒深思的同时更坚定了要秉承中国共产党百年清风、传承党的优良传统的决心。

大家纷纷表示,此次现场教学让自身接受了一次深刻的思想洗礼,感受到党中央全面从严治党的决心。党员干部要牢记自己的身份,坚定理想信念,坚持高标准与守底线相统一;教师职工要以办好党和人民满意的教育的责任感和使命感来廉洁从教、廉洁从业,落实立德树人根本任务。

参观后,校领导班子围绕本次现场教学,联系思想和工作实际,开展专题研讨,深入交流学习体会,提升学习实效。研讨会由工技校党委书记郭琴主持。

郭琴指出,参观学习让自己对习近平廉政思想有了进一步理解和认识,也提醒每一位党员干部要约束自己的私欲,以公事为重;对自己严格要求,严于律己;工作上兢兢业业、一心为公;堂堂正正做人,明明白白做事;时刻严于律己,守住底线,不碰红线;自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐;加强思想政治修养,提高廉政意识;牢记党的宗旨,坚持发扬正气;立足岗位,践行初心使命。

校长王立刚认为,此次现场教学是一种很好的学习途径,也非常有必要。反腐败斗争是一项长期、艰巨的任务,一些党员干部的腐败,是因为他们忘了初心和使命,“三观”的总开关出了问题所导致的结果。因此,党员干部一定要加强政治理论学习,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党员的本色。

校党委副书记、纪委书记徐海洋表示,看到习近平等党和国家领导人把清风和优良传统带到闵行,学习了闵行优秀共产党员发扬正气、艰苦奋斗、清正廉洁的精神,党员干部要不敢腐、不能腐、不想腐,不跟腐字沾边,要传承清风,廉洁自律,坚定初心使命。

副校长金曦表示,在警示馆,心情非常沉重,触目惊心、教训深刻。作为一名党员干部,要不断加强政治理论学习,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨;坚守法律道德底线,以案为鉴,不断反省自己,慎独、慎微、时刻自警、自省,做到自重、自律,居安思危,兢兢业业、恪尽职守,不断提高拒腐抗变的能力。