当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文
马克思主义学院召开《中国精神——革命战争年代的红色精神》课程专家咨询会
发布日期:2019-11-28 17:01:31   

  11月26日,马克思主义学院在学术交流中心207会议室召开《中国精神——革命战争年代的红色精神》课程专家咨询会。上海市德育发展中心书记、副主任宗爱东,上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅等多名专家学者出席咨询会。马克思主义学院党支部书记、院长刘文主持会议。

  

  会上,马克思主义学院教师李朝向各位专家介绍了《中国精神》课程方案。各位专家就如何挖掘红色精神的时代价值和当代意义,充分彰显红色精神所蕴含的精神特质、教育价值和育人功能,如何通过学习和重温历史,达到“用历史来审视现实、透视未来”的教学目的等问题展开了深入讨论和交流,提出了宝贵意见和建议。

  《中国精神》课程为思政系列选修课,针对全校本专科学生开放,旨在通过对革命战争年代中形成的红色精神内涵、特征、现实意义等对学生进行红色文化教育,达到立德树人、培养学生爱国主义情怀的目的。